首页>资讯中心>海产食品> 正文

溧水区启动2018年“食品安全宣传周”活动

  • 2018-07-22 来源:溧水区市场监管局编辑:yuli
   近日,按照上级统一部署,2018年度溧水区“食品安全宣传周”活动正式拉开帷幕。一大早,区市场监管局工作人员在洪蓝农贸市场悬挂横幅、搭起宣传咨询台,向广大群众发放食品安全的宣传手册和食品放心消费资料汇编,普及食品安全知识,接受群众食品消费咨询和投诉。
 
  保障食品安全,既要增强企业主体责任意识,激发高质量发展的内生动力;也要严字当头、重典治乱,以“四个最严”保障“舌尖上的安全”,更要依靠人民群众,动员人民群众,营造人人参与、共治共享的良好氛围。今年食品安全宣传周的主题为:“尚德守法食品安全让生活更美好”。为突出宣传主题,溧水区食药安办根据工作实际,制定了《溧水区食品安全宣传周主要活动及分工方案》,组织相关部门自7月17日至7月29日开展食品安全集中宣传。
 
  宣传周期间,溧水区市场监管局将举办3场食品安全戏剧大舞台文艺宣传活动,将食品安全法律法规、食品安全小常识融入在文艺表演中,寓教于乐,还在《今日溧水》报上开设“创建国家食品安全示范城市暨食品安全宣传专栏”,大力宣传创建工作开展以来取得成就和经验做法,并将举办“你点我检进超市”、现场新闻发布会等活动,引导食品行业市场主体及从业人员增强主体责任意识,树立尚德守法正面典型,引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养。
 
  区农业、教育、科协、公安、卫计、旅游等各部门也将发挥职能优势,集中开展广场咨询、发放宣传资料、食品安全检查等部门主题日活动,各镇(街)食药安办也将联合有关部门、单位同步举行宣传周分会场活动,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP