首页>资讯中心>国外动态> 正文

动物雨季也“遭灾” 狮群冒险渡河捕猎(组图)

  • 2018-07-21 来源:中国新闻网编辑:daixueying
狮子 
狮子尝试穿过汹涌河流

狮群
狮群尝试穿过汹涌河流

    7月20日讯(具体拍摄时间不详)肯尼亚马赛马拉,摄影师兰詹·纳姆昌达尼(Ranjan Ramchandani)抓拍到了狮群尝试穿过汹涌河流的紧张瞬间。肯尼亚遭遇了严重的持续性降雨,这不仅影响了肯尼亚人民的日常生活,也给当地野生动物带来了生存危机。据摄影师兰詹介绍,食物的短缺迫使狮群渡过河流追踪猎物,这群狮子选择了一个相对较窄的10英尺(约合3米)宽河道渡河,但湍急的水流对幼狮们来说仍是一个巨大的挑战,令人印象深刻的是,它们都非常勇敢地克服了恐惧并成功到达对岸。兰詹说,暴雨可能已经导致肯尼亚最著名的猎豹“马卡拉”( Malaika)被淹死:“‘马卡拉’在雨季期间失踪了,直到现在我们还没能收到有关她的任何新消息。目前肯尼亚野外的生存环境相当恶劣,因为食物来源稀少,而食肉的大型猫科动物却太多了。”图片来源:视觉中国
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP