首页>资讯中心>焦点新闻> 正文

包头暴雨致特大洪灾 兵工厂冲出一队装甲战车驰援(组图)

装甲车 
图片来源网络,仅供学习参考,勿用于商业

洪水
图片来源网络,仅供学习参考,勿用于商业

    据“内蒙古第一机械集团公司”公众号“魅力一机”7月20日报道,7月19日,包头市突降暴雨,造成特大洪涝灾害,一机集团在接到包头市救援请求后,迅速派出由装甲车和特种车辆等组成的救援车队,直接冲出厂区驰援灾区。

    据报道,包头市最大降雨量在固阳县西斗铺镇,达到173毫米,引发特大洪涝灾害,造成部分村庄受灾严重。由于洪水肆虐,道路损毁严重,普通救援车辆根本无法到达最严重的受灾村庄。

    上午11点,一机集团接到包头市救援请求,派出救援队驰援灾区。不到半个小时,一支由8×8轮式战车、4×4高防护特种车等7辆救援车辆,28名抢险队员组成的抢险救援队集结完毕,冒雨赶赴固阳灾区。

    大批轮式救援车辆迎着洪水冲进村庄,成为第一支进入下小营村的救援队伍。在无人机的帮助下,一机集团装甲车队确保了周边村民都已经安全转移,圆满完成了此次抢险救灾任务。

    据报道,内蒙古第一机械集团公司是中国最大的坦克生产基地。该集团生产的多款外贸陆军主战装备,多次在兵器工业集团公司举办的“装甲日”活动上惊艳亮相。

    面对暴雨来袭,一机集团的装甲车辆经受住了极端恶劣环境的考验,而网友的评论则更加直接:“这波操作比什么广告都管用。”
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP