首页>资讯中心>海洋信息> 正文

大堡礁也需要“防晒”(图)

大堡礁 
大堡礁

    澳大利亚政府20日宣布,打算探索保护大堡礁的新方法,包括亮化云层,以提高它的反射率;为海面披“防晒衣”,用以给珊瑚降温。澳大利亚政府1月“悬赏”200万澳元(约合998.6万元人民币)征集保护大堡礁的创新方法,随后从提交的69个方案中选择6个,准备测试可行性。

    亮化云层是获选方案之一。它将从海水中提取出的盐晶喷射进云层,提升云层反射率,把更多阳光反射回天空。澳大利亚海洋学研究所研究员戴维·米德认为,这一想法古怪却或许可行。另一个方案是采用生物可降解的“遮阳板”,即给部分大堡礁所在水域罩上一层含反光颗粒的超薄膜,避免珊瑚产生热应激。

    大堡礁绵延2300公里,由联合国教育科学文化组织列为世界自然遗产。由于气候变化导致海水温度升高,大堡礁接连两年发生珊瑚群大面积“白化”。

    按照不少专家的说法,大堡礁可能遭到不可修复的破坏。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP