首页>资讯中心>养殖加工> 正文

四川省万源市水产站指导小龙虾养殖技术(图)

  • 2018-07-21 来源:达州市水产局编辑:daixueying
 小龙虾
万源市水产站指导小龙虾养殖技术

    近日,万源市水产工作站农技人员一行4人,顶着炎炎烈日,在熊站长的带领下,前往茶垭乡邱家坪村小龙虾养殖基地指导养殖技术。茶垭乡邱家坪村小龙虾养殖基地占地200余亩,交通便利,现有养殖水面50余亩,其中小龙虾养殖40余亩,“四大家鱼”养殖10余亩,基地周边配套种植有青脆李、苹果、中药材、蔬菜等经济作物,拟规划建设管理房、农家乐等设施设备。

    技术人员深入池塘边针对近日高温天气面对面地和业主进行了交流,对小龙虾养殖进行指导。一是在高温季节期间,技术上要调好水质,关注水温变化,注意病害;二是要注意天气变化,防治大雨、暴雨,加强巡塘,做好设施加固、水渠疏通、防逃设施等生产工作;三是要做好投饵记录、用药记录、生产记录等相关生产记录,主动按时将水产养殖产品送市水产站或有资质单位进行水产食品安全检查;四是建议业主积极购买农业政策性水产养殖保险,规避暴雨等自然灾害。

    小龙虾也称克氏原螯虾、红螯虾和淡水小龙虾,营养价值丰富,近年来小龙虾市场需求量大,深受消费者喜欢。万源市水产工作站结合乡村振兴战略和现代农业要求,进一步促进水产业转型升级、农民增产增收,2018年,新发展小龙虾养殖基地3个,其中池塘养殖基地2个、稻虾综合种养基地1个。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP