首页>资讯中心>养殖加工> 正文

德阳市试水工厂集约化稻渔综合种养新模式(图)

  • 2018-07-21 来源:德阳市农业局编辑:daixueying
 养殖
综合种养新模式

    7月16日,由四川溪源水产养殖有限公司自主研发的工厂集约化稻渔综合种养模式在德阳市什邡南泉镇玉桥村试水应用。该模式具有设计简约、占地少、可移动、节约水资源且可控制进排水量等特点。

    试验选取优质稻田50亩,集中安放圆形玻璃钢鱼池27口,配备水泵约2.5千瓦。每口玻璃钢鱼池容积为4立方米,投放胡子鲶鱼苗10000尾左右。该模式通过水泵和管道的连接,利用稻田净化养鱼水体,实现养鱼水体和稻田水体的循环使用,达到稻鱼共生的目的。按照试验方案,每口玻璃钢鱼池产生的鱼类粪便供两亩稻田用肥;养殖周期设计为40天,一季稻田可养殖两批次,每亩预计产鱼500-1000斤,可使每亩稻田增加纯经济效益1000余元。

    针对这种工厂集约化稻渔综合种养新模式,德阳和什邡市两级渔业主管部门将继续做好跟踪、指导和督促,确保其在良性发展趋势下得以推广应用,助力稻渔综合种养提质增效和增收。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP