首页>资讯中心>焦点新闻> 正文

10号台风“安比”来了 浙江省舟山市启动防台风Ⅳ级响应

    记者 陈斌娜 通讯员 胡舟峰

    本报讯 今年第10号台风“安比”(热带风暴级)现已生成并逐渐加强,且可能成为近期我国乃至整个东亚的天气主角。昨晚9时,市防指启动防台风Ⅳ级响应,预计“安比”将于21日夜间到22日凌晨在浙江沿海登陆。

    周六夜里起“安比”为岛城“淋浴”

    小记从市气象台了解到,根据最新气象资料综合分析,明天夜里到7月22日我市将受台风“安比”影响,可能伴有大到暴雨和10~12级大风。今天白天受副高影响,晴到多云,夜里起逐渐受台风外围环流影响,多云,局部有小阵雨。

    由于“安比”有可能会卷走大量季风,因此水汽丰富,这个双休日岛城将受“安比”影响,明天白天虽多云到阴有时有阵雨,但夜里起到22日受台风影响,有大到暴雨;沿海东北风7~8级,傍晚起增强到9级,下半夜起10级增强到11级,22日偏东风转东南风10~12级。

    23日随着台风减弱远离,天气将从阵雨转多云。沿海东南到南风8至9级减弱到7至8级。若“安比”顺利北上减弱的话,预计下周岛城将以多云天气开篇。

    渔场已发布台风警报

    今年第10号台风“安比”,已于7月18日晚8点在菲律宾以东洋面上生成。

    昨晚9时,记者从市三防办了解到,“安比”(热带风暴级)于昨晚8点钟的中心已到达定海东南方向1370公里的洋面上,就在北纬21.5度、东经132.0度,近中心最大风力9级,中心气压990百帕,并以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动。预计,20日以后将逐渐转向西北方向移动,强度逐渐加强,21日凌晨进入东海东南部海域,并将于21日夜间到22日凌晨在浙江沿海登陆。

    受其影响,21日傍晚到22日有暴雨大暴雨。今天夜里闽北到浙中外海渔场风力将增至9-11级,21日到22日闽北到苏南近外海渔场风力可达10-12级,台风中心经过的附近海面有12-14级。目前,渔场已发布台风警报。

    我市密切关注台风走向

    台风影响期间恰逢周末,市三防办要求各地各部门切实做好“安比”台风防御工作,并密切关注,加强监测预报。切实做好海上船只的避风安保工作,特别是做好无动力修造船舶的安全管理,落实相应防范措施;要组织做好沿海危险区域、海岛旅游等人员转移疏散工作等。

    总体来看,“安比”会对舟山有外围影响。不过,由于“安比”的强势介入,这几天岛城将迎来几分凉爽,气温也将略有回落,这也算忧中有份欣慰。

    由于目前天气形势复杂,台风的后期路径仍有不确定性,对我市的影响也存在不确定性,小伙伴们还请密切关注最新台风信息,本报与舟山晚报微信公众号也都将随时跟踪报道。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP