首页>资讯中心>科技资讯> 正文

苍南县开展省级旱粮绿色高产高效百亩示范片测产验收工作(图)

玉米示范片 测产验收

   日前,苍南县农业局组织植保站、科教站以及县统计局农调队的专家对苍南县承担的2018年省级旱粮绿色高产高效创建百亩示范片进行实地测产验收。

玉米示范片 测产验收
 
  专家组一行听取创建单位苍南兴达蔬菜专业合作社有关大棚番茄茬鲜食甜玉米示范片生产情况汇报,查阅生产档案,考察了整个示范片。由于受第八号台风“玛利亚”影响,示范方内玉米全部折断,产量影响较大,专家组按鲜食玉米产量验收办法进行实地测产,经对三块鲜食玉米田块实收产量折算,鲜食玉米百亩示范片平均产量1319.41,比去年亩均增82.9公斤,超目标产量1100kg/亩219.41公斤。其中一块高产田亩产1377.01公斤,与浙江农业之最春鲜食玉米最高亩产量1382.38公斤仅差5.37公斤。同时,示范片内测土配方施肥,病虫害综合防治,达到化肥、农药双减,实现了鲜食甜玉米绿色高产高效创建目标,取得明显的经济、生态效益。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP