首页>资讯中心>行业资讯> 正文

东台市开展2018年度渔业船员培训(图)

  • 2018-07-20 来源:东台市海洋滩涂与渔业局编辑:yuli
渔业安全生产

   7月17日上午,东台市2018年度渔业船员审证培训班在弶港镇开班,80余名海洋渔业船员参加了培训。
 
  东台市海洋滩涂与渔业局副局长、市渔政监督大队大队长赵永进作开班动员,他结合上半年全市渔业安全生产的总体形势,要求广大渔民要高度重视渔业船员培训工作,提高渔业安全生产技能;强化渔业船员培训管理,科学设置培训课程,严格规范考勤和考试。
 
  此次培训共2天时间,培训内容主要包括渔业应急救生知识、主要渔业安全生产事故的预防和处置、渔业通导设备的操作使用。培训特邀了东台市蓝天救援队讲师开展应急救生知识普及讲座,讲座涉及常见急症、烧烫伤、过敏、火灾施救、溺水自救互救、呼吸道异物梗阻、心肺复苏、止血带、骨折简易处理、简易担架的制作等内容,培训内容通俗易懂,贴近生活,采用了大量的实例还原引申到各种急救知识,互动不断,引人入胜,船员们纷纷表示受益匪浅。
 
  培训期间还组织所有船员观摩了“亮剑2018”专项执法东台在行动——涉渔“三无”船舶、违规网具集中拆解,并在现场进行了实操评估考核,进一步提高了渔业船员依法依规生产的意识。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP