首页>资讯中心>科技资讯> 正文

丰城市万台农机闹 “双抢”

   又是一年“双抢”时,一台台水稻收割机、大型轮式拖拉机、高速插秧机齐齐上阵,在丰城市的乡村上演农机大战,再度成为今年“双抢”时节的亮点。
 
  近日,在荣塘镇的机插秧示范点,机插早稻苗杆粗壮、谷粒饱满、空气中弥漫着稻花的香味,种粮大户正驾驶收割机在田间来回收割稻谷。为确保今年的早稻颗粒归仓,晚稻及时栽插,丰城市农机局组织成立3个农机服务小组,全力服务全县水稻“双抢”,“双抢”期间,服务队深入到农机作业现场,出现问题,随时解决。重点在双季稻示范点、机插秧示范点开展插秧机、耕整机、收割机操作示范服务和检修服务,同时,积极组织农机专业合作社,开展农机跨区作业服务助力“双抢”。
 
  目前全市已投入“双抢”的机耕、机收、机插、机械植保等农业机械达1.5万台套,农机部门共派出技术人员6余人次,保养农机具300余台(套),排除各类农机故障60余起,修理农机设备30多台,充分提高了农业机械的使用效率,有效地加快了“双抢”进度。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP