首页>资讯中心>行业资讯> 正文

会泽小龙虾跳“农”门

   稻在水中长,虾在稻下游……这一“静”一“动”的情景,是对会泽县娜姑镇“沪滇合作,产业扶贫”生态养殖小龙虾取得成效的生动写照。
 
  据了解,小龙虾形似虾而甲壳坚硬,成品虾体长约5.6至11.9厘米,整体颜色红棕色。体内的蛋白质含量很高,富含镁、锌、碘、硒等多种人体所需的微量元素和营养物质,还可提取甲壳素、壳聚糖、氨基葡萄糖盐酸盐等物质做成相应的保健品,是近年来国际高端消费食品市场上的新宠,发展前景十分广阔。
 
  会泽小龙虾生态养殖基地位于娜姑镇白雾村,是经过沪滇合作促进会的牵线引进的“沪滇合作,产业扶贫”小龙虾养殖项目。按照协议规划,由上海嘉燕企业管理有限公司投资,于今年3月份开始动工,4月份建成开始投入虾苗,基地首期建设规模为500亩,其中白雾村240亩,石咀村、落里村各130亩。公司董事长周海燕表示,小龙虾养殖采用“种草、投鱼、稀放、配养、足饵”的先进技术,提供虾苗、技术、饲料、动保等养殖过程需要的物资,到成品虾出塘阶段,公司直接对接合作社,按协议合同收购小龙虾。在今后的发展中,公司还计划用1至2年的时间,将培养一批能够带动农民致富的技术能手,发展一批具有社会责任,有产业竞争实力的农业产业,创出自己的品牌,以品牌意识占领市场,让优质的农业产品走出深闺,走向国际大都市,让会泽的小龙虾跳出农门,跃上百姓的餐桌。目前,今年第一批投放的4万斤虾苗,长势喜人,体态饱满。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP