首页>资讯中心>娱乐资讯> 正文

《邪不压正》上映 观众口碑两极(图)

《邪不压正》

   姜文新作《邪不压正》正在热映,影片上映3天票房卖了3亿,但票房增速乏力,预估难破10亿大关。而电影本身也因口碑不一引发热议,目前来看,观众对该片的评价趋于两极。在评分网站上,该片的分数也持续波动,从8.2分降至7.2分,口碑上呈现两极状态。
 
  姜文的电影,既不是纯粹的艺术片,也不是大众喜闻乐见的商业片,游走于这两者之间,《邪不压正》又是一部让姜文饱受争议的电影。
 
  喜欢的观众认为,电影依然很姜文:“电影一开始那首西洋配乐一响起,我就知道,那个熟悉的姜文又回来了!”“贯穿《一步之遥》的《索尔维格之歌》在《邪不压正》里又响起来,好亲切!”“姜文的台词,还是那么另辟蹊径。”
 
  影片在美术、摄影上下足功夫,在云南实景搭建了四万平方米的“屋顶世界”,无论是搭景、服装,甚至到群众演员的选角,姜文都极为考究,依然延续着其作品的高审美:“画面精致度电影里少见。”“仿佛穿越回到老北平,特有感觉!”
 
  姜文在电影里玩嗨了,但观众却失去了耐心。因此,到底是导演走得太快,观众没跟上脚步,还是姜文过于任性,完全不在乎观众……此类话题,在影片上映后引发强烈共鸣。
 
  有不少观众对影片提出了质疑。其中,引发最多人讨论的是关于影片的风格问题。有观众认为,如此强烈的个人风格,其实是太自我的表现:“故事零碎、台词过密,对普通观众不太友好。”“成也是这份自我,败也是这份自我。”
 
  而作为“北洋三部曲”的最终章,《邪不压正》也难免被观众拿来与前两部片子作比较。对此,不少网友认为,《邪不压正》介乎于两者之间:“比《让子弹飞》差,但比《一步之遥》好。”也有观众认为:“还不如《一步之遥》。”
 
  尽管影片存在争议,但也有观众认为:“看电影是很主观的事,每个人有不同感受,喜欢讨厌都很正常。”
 
  也有观众觉得,虽然有缺陷,但《邪不压正》绝对不是烂片:“只是觉得能有做得更好的地方。”
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP