首页>资讯中心>行业资讯> 正文

湖州市农畜水产品检测中心开展水产品中五氯酚钠药物残留检测技术开发并取得成效(图)

  • 2018-07-17 来源:湖州市农畜水产品检测中心编辑:yuli
水产品药物残留检测

   今年是湖州市现代渔业绿色发展年,把湖州打造成现代渔业绿色健康发展示范区是今年湖州农业发展的重点工作之一。湖州市农畜水产品检测中心年初就制订全年的工作重点,其中提升水产品药物残留检测能力成为今年市农畜水产品检测中心的重点工作之一。自5月份以来,市农畜产品检测中心一直致力于水产品中五氯酚钠药物残留检测技术开发。从人员、仪器、检测环境、药品试剂、检测方法等方面进行新项目新方法可行性研究。依据中华人民共和国水产行业标准SC/T 3030-2006,并对其方法进行优化,采用气相色谱检测方法。经过检测人员多次添回试验,此方法物质线性良好,相关系数大于0.99;基体加标回收率在 92.5 -117.7%之间,快速、选择性强、重现性好和灵敏度高,可作为水产品中五氯酚钠药物的日常检测方法,为我市水产品质量安全提供了强有力的技术支持。五氯酚钠,PCP-Na;sodium pentachlorphenate,纯品为白色针状晶体,原药为浅红色鳞片状结晶。触杀型灭生性除草剂,危险标记 14(有毒品)。因皮肤接触或误饮污染的水引起。症状有乏力、头昏、恶心、呕吐、腹泻等;严重者体温高达40℃以上,大汗淋漓、口渴、呼吸增快、心动过速、烦躁不安、肌肉强直性痉挛、血压下降,昏迷、可致死。皮肤接触可致接触性皮炎。国外资料报道长期接触者可有周围神经病。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP