首页>资讯中心>海产食品> 正文

遂川开展预防野生蘑菇中毒宣传

  • 2018-07-17 来源:吉安食品药品监督管理局编辑:yuli
   7月11日,遂川县局联合中国食品安全报社江西记者站,在遂川县超市、集贸市场等人流密集处对群众开展预防野生蘑菇中毒宣传工作。中国食品安全报社、遂川电视台等有关多媒体对遂川食品安全工作,预防野生蘑菇中毒宣传进行了报道。
 
  近年来,因野生蘑菇味道鲜美,群众追求“纯天然”食品,导致采摘、购买、食用野生蘑菇的群众增多。但我国范围内生长的蘑菇有上千种,其中绝大部分是有毒,是不能食用的。个别群众因无法正确识别蘑菇是否有毒,导致个别群众误食、误采、误购有毒蘑菇,发生食物中毒事件。我省也有部分群众因食用野生蘑菇发生食物中毒,引起了省委省政府、省食安办和各级政府的高度重视。省食药监局专门召开会议,部署野生蘑菇中毒防控工作。
 
  今年以来,遂川县局紧扣食品安全职能,大力开展预防野生蘑菇中毒宣传活动,在今年3月至7月,在县电视台飞播预防蘑菇中毒广告。同时,通过进入集贸市场 、下乡流动、中小学校食品安全教育、发送手机短信等方式对全县群众开展了广泛深入宣传。今年以来共发送手机短信4万余条,下乡镇流动宣传15车次,发放宣传单2万余份,各乡镇食安办在集贸市场 开展专项宣传45次,发放宣传品3万余份,为预防群众误食野生蘑菇中毒奠定了坚实基础。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP