首页>资讯中心>国内动态> 正文

带24.8公斤海参入境被拒 这是厦门空港口岸近年来查获数量最多的违规携带海参入境案件(图)

海参 
昨日,厦门海关在入境旅客行李内查获24.8公斤海参

    本报讯 (文/记者 崔昊 通讯员 潘莹莹 图/刘文达)昨日,厦门海关在入境旅客行李内查获24.8公斤海参,这也是厦门空港口岸近年来查获数量最多的违规携带海参入境案件。

    当日,一名中国籍男性旅客搭乘航班由温哥华飞抵厦门高崎国际机场。现场关员检查时发现,该旅客携带的纸箱散发出强烈的腥臭味,打开后发现箱内装满了半干状海参,外表附有盐粒并夹杂海带等浮游生物。旅客称上述海参是在加拿大当地购买,准备携带回国馈赠亲友。

    因旅客无法提供检疫审批文件,且该批海参卫生堪忧,可能携带有外来病原微生物,存在危害人体健康及生态安全的风险,厦门海关依法对该批海参予以退运处理。

    小知识

    海参等动物制品禁止携带入境

    依据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及产品和其他检疫物名录》,除经国家有关行政主管部门审批许可,并具有输出国家或地区官方出具的检疫证书外,海参等动物制品均禁止携带入境。

    责任编辑:陈培章
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP