首页>资讯中心>养殖加工> 正文

荣光农场公司 澳洲淡水龙虾供不应求

    本报海口7月16日讯 (海报集团全媒体中心记者吴思敏 通讯员王秋英)记者从荣光农场公司获悉,公司旗下海垦浩海渔业投资有限公司(以下简称浩海公司)养殖的澳洲淡水龙虾及虾苗均供不应求。

    “将于今年10月份出塘的4000多斤商品虾,已经收到了来自安徽等省外商家的预订意向。”浩海公司副总经理符元男介绍。虾苗的价格也让人欣喜。据介绍,浩海公司养殖场的15个虾池和7个虾塘,大部分以育苗为主。“虾苗收购均价为每尾1元。”符元男说。

    记者了解到,浩海公司还处于起步阶段,目前成虾数量仅有4000多尾、虾苗8万多尾,成虾每45天抱一次卵,每只母虾每次产卵约有150尾虾苗存活,无论是商品虾还是种苗都还不能满足市场需求。目前,浩海公司正通过技术改造,逐步增加种虾数量,提高幼苗成活率。

    为此,浩海公司专门聘请了广东海洋大学退休教授招亮,在养殖场内驻点做技术指导。招亮表示,浩海公司正在抓紧攻破技术难关,探索龙虾和泥鳅混养的模式,提高产出值。

    荣光农场公司党委书记、董事长母连云表示,公司还将通过“公司+合作社+农户”模式,提供龙虾种苗、养殖技术、饲料和产品回收的“四统一服务”,让周边农户或其他公司加入到龙虾养殖产业,充分挖掘龙虾产业价值,力争成为海南养殖澳洲淡水龙虾的技术领军企业。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP