首页>资讯中心>美食资讯> 正文

世界杯“小”数据 酸辣土豆丝 干掉小龙虾

    2018年俄罗斯世界杯昨晚进入收官之战,球迷们昼夜颠倒的生活也将结束。随着优酷、天猫、饿了么、盒马等互联网企业都应景地发布世界杯球迷生活大数据,我们也来看看平台上反映出来的世界杯效应吧!

    吃喝 重口味是提神醒脑主旋律

    将近一个月的世界杯,所有比赛都在夜间或凌晨进行,晚上8点到凌晨4点成为了新夜猫族的活跃期,球迷们的夜宵单上都有啥好东西?

    饿了么数据显示,从夜宵外卖的绝对量上,世界杯几乎是男性的主场,男女订单比例七三开。不过世界杯期间,女性点外卖夜宵的热情,比平日里高涨了许多:在20点—23点时间段里,女性外卖订单量与平日环比,增幅超过了男性。而过了零点以后,估计女球迷吃饱喝足洗洗睡了,凌晨一点的外卖订单,男性客户的环比增幅则达到31%。

    世界杯期间,从饿了么最受欢迎菜品数据排行榜可以看出,“重口味”是世界杯夜宵的主旋律。烤羊肉串、香辣鸡腿堡和香辣鸡翅订单量最高,酸辣土豆丝是唯一上榜的素菜!

    一个出乎意料的现象是,世界杯的夜宵标配小龙虾居然没有登上夜宵排名前十。饿了么数据显示,尽管上海人民小龙虾订单数量居全国第一,然而在小龙虾占夜宵整体的比例上,则连全国前十都没有排上。最爱小龙虾的城市也不是长沙和武汉,而是吉林。吉林的小龙虾订单占夜宵订单整体比例高达17%,居全国城市第一位,妥妥的一匹黑马。

    玩乐 85后为互联网看球主力军

    6月14日世界杯揭幕战,优酷直播观看人数超过1200万,6月30日晚的法阿之战,近2000万人选择上优酷看直播。那么谁是看世界杯的主力呢?除了看世界杯,球迷们还有什么娱乐方式?

    优酷数据显示,在年龄分布上,85后和90后凭借76%的占比,成为互联网看球主力军。在职业分布上,公司职员占比超43%,其次是个体经营者和学生。

    当然除了看球,追剧也是球迷生活的一部分,随着《镇魂》播放量破15亿,在优酷世界杯直播的互动区,不少球迷留下了“镇魂体”评论。

    而口碑网提供的数据显示,世界杯期间,全国网吧、KTV、足疗按摩等休闲娱乐场所的消费规模均有不同程度的下降 ,仅酒吧出现小幅上涨,其中重庆山东和天津的消费次数分别同比增长了76%、63%、62%。

    趣味世界杯

    看看谁砸了手机:来自天猫数据显示,世界杯期间北京人最激动,其次是江苏人、山东人,占据天猫推出的手机“世界杯心碎修复险”下单量前三。尤其是在6月30日,阿根廷3比4法国败北后,修手机碎屏的下单量迎来最高峰。

    据法制晚报

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP