首页>资讯中心>焦点新闻> 正文

四川绵阳现建国以来最大洪水万人受灾 未来三天降雨持续(组图)

  • 2018-07-13 来源:中国天气网编辑:daixueying
洪水 
德阳什邡机械厂小区被淹,市民抱着孩子趟水出行

洪水
今天上午10时,德阳中江县城红卫桥被冲垮

    近期,四川强降雨频繁,受其影响,绵阳涪江发生建国以来最大洪水,已有5万余人受灾,目前水位还在上涨。德阳也出现了较为严重的城镇内涝、部分村镇被淹、桥梁受损垮塌。预计未来三天阴雨持续,其中今天雨势较强,成都、绵阳等10市有大到暴雨,局地大暴雨,明后天降雨稍有收敛,但仍需注意预防地质灾害。

    近期,四川频繁的出现强降雨天气,监测显示,昨天08时至今日08时,全省共272站出现暴雨,大暴雨共394站,特大暴雨共10站。其中,广元、绵阳、德阳、成都4市大部地方和甘孜州中部南部、阿坝州北部降了暴雨或大暴雨;平武、北川、江油、青川、安县、郫县等县(市)的个别地方出现特大暴雨,最大降雨量出现在绵阳平武县双凤村,为319.5毫米。

    据四川日报消息,绵阳涪江发生建国以来最大洪水,本轮暴雨已造成绵阳市5个县市区超过62个乡镇52564人受灾,造成直接经济损失12270万元,已转移人口7265人。绵阳各江河均发生较大洪水,其中涪江等主要江河发生了特大洪水,涪江南坝水位站11日8时超警戒水位1.43米,涪江桥10时,洪峰流量12200立方米每秒,超警戒水位1.75米。另外,在持续的降雨冲刷下,德阳也出现了较为严重的城镇内涝、部分村镇被淹、桥梁受损,甚至垮塌。

    四川省气象台预计,今天,广元、绵阳、德阳、成都、雅安、眉山、乐山7市大部及宜宾、自贡、内江3市西部有大到暴雨,局部大暴雨;甘孜州北部和阿坝州西北部多云间阴天,局部地方有阵雨或雷雨,川西高原其余地方和攀西地区有小到中雨,其中凉山州东北部有大雨到暴雨。

    明天雨势有所收敛,广元、绵阳、德阳、成都、雅安、眉山、乐山7市部分地区有阵雨或雷雨,西部沿山局部有中到大雨,个别暴雨;甘孜州北部和阿坝州西北部及凉山州局部有中雨。后天,广安、泸州2市有分散阵雨或雷雨,盆地其余地区小到中雨,其中,广元、成都、雅安、眉山、乐山、巴中、达州7市的局地有大到暴雨,个别大暴雨。

    气象专家提醒,近期四川盆地雨日频繁,雨量较大,易造成气象灾害,公众尽量避免去山区游玩,同时,要加强防范短时强降水、雷电、阵性大风等强对流天气带来的危害。(文/粟畅)
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP