首页>资讯中心>行业资讯> 正文

广东潮州饶平县水产品出口产业迈上新台阶

  • 2018-07-13 来源:潮州新闻网编辑:daixueying
    近日,饶平县出口水产品质量安全示范区被广州海关认定为省级示范区,标志着饶平县在创建出口水产品质量安全国家级示范区工作上迈进了一大步。

    饶平县是水产之乡,水产资源丰富,发展基础良好,先后获得“全国渔业百强县”、“国家级海域管理示范区”、“广东省海水养殖先进县”和“广东省水产品生产先进县”等称号。此次出口水产品质量安全示范区被广州海关认定为省级示范区,对促进饶平县水产养殖和水产品出口产业经济发展壮大具有重要意义。

    饶平县政府有关负责人表示,接下来,饶平县将进一步加强对出口水产品企业的扶持,力促出口水产品企业做强做优,提高出口水产品企业的质量安全水平,积极创建国家级出口水产品质量安全示范区。据悉,创建国家级示范区,将更有利于提升出口水产品质量,扩大饶平出口水产品的影响力,出口水产企业也将享受到各项检验检疫便利措施。

    记者从饶平县政府了解到,近年来,饶平县委、县政府高度重视特色农业发展,积极发展现代渔业,全面提升开放型经济水平。2017年,饶平县水产养殖总面积16.5万亩,总产量18.27万吨,产值29.04亿元,占全县大农业总产值的35.7%。其中,水产品主要出口韩国、美国、日本、加拿大等国家。2017年饶平县出口冷冻水产品达1354批,共计54126.0吨,出口额达24369.3万美元,比去年同期增长20.0%。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP