首页>资讯中心>国外动态> 正文

美国对华加征10%关税清单公布,罗非鱼、虾、鲶鱼等多种国内水产品及来料加工类海产

    美国当地时间7月10日特朗普当局列出了对中国2000亿美元商品征收10%关税的清单。不过,该征税政策不会立即生效,将经过两个月的审查程序,并将于8月20日至8月23日举行听证会。

    正如许多业内人士所担心的那样,中国罗非鱼和虾是美国白宫最新的关税目标,该清单还对中国加工的海产品征收关税,包括冷冻鱼片和加工的来自阿拉斯加的海产品,如狭鳕,比目鱼,鳕鱼等。

    6月下旬,特朗普政府曾要求美国贸易代表(USTR)制定一份价值2000亿美元的中国商品清单,并征收额外的10%关税。

    美国贸易代表办公室发布的205页提议关税清单,包括中国生产或加工的几乎所有类别的海产品,以及纺织品,水果,矿物,机械和工业产品。总共包括6,031个关税小标题。

    美国贸易代表办公室正在征求公众对其最新提议清单的意见,并于8月17日向该机构提交意见书。最新公开听证会该提议将于8月20日在美国国际贸易委员会华盛顿特区办事处举行。

    根据新提案,来自中国的罗非鱼和虾的进口商损失最大。2017年,美国进口了价值4.26亿美元的罗非鱼和3.35亿美元的虾。去年,中国是美国罗非鱼进口量的75%。

    将中国虾添加到名单中的建议可能得到几位南方州立法者的支持,其中包括路易斯安那州共和党参议员约翰肯尼迪,他于4月17日写信给特朗普,要求将来自中国的虾和小龙虾添加到加征关税的产品清单中。

    此次水产品相关的清单有9页,涉及对虾金枪鱼、鳟鱼、鲶鱼、比目鱼、罗非鱼、海鲈、鳕鱼、鳗鱼、螃蟹、龙虾、生蚝、扇贝贻贝等多种水产品。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP