首页>资讯中心>国内动态> 正文

浙江苍南赤溪一养殖户被“玛利亚”侵袭 损失200万元(图)

  • 2018-07-13 来源:浙江新闻客户端编辑:daixueying
厂舍 
整个厂舍被台风打的东邪西歪

    今年第八号台风“玛利亚”严重影响赤溪,特别是养殖业受灾严重。位于赤溪镇中墩社区南头村斗沙自然村的苍南县家有养殖合作社,厂舍严重吹倒,室内80多万尾对虾苗和5000多亩紫菜苗吹垮,直接经济损失200万元。

    今天上午,记者来到家有合作社,整个厂舍被台风打的东邪西歪,瓦顶朝底,育苗室内,紫菜苗和杂物混为一体,大量绝亡。几名工人正在对最后为数不多的存活紫菜苗进行清理,两幢厂舍,一片狼藉。据当地82岁的村民陈锡南介绍,“玛利亚”台风的海浪超过2006年的“桑美”台风,长这么大岁数,是头一次目睹超过三层楼高的大浪。

    苍南县家有合作社负责人郑加超无奈的告诉记者,合作社成立于2017年初,总投资200万元,是赤溪镇大渔湾紫菜育苗基地。去年一年,由于育苗不景气,投入的资金没有收入一分。今年,减少紫菜育苗,引进增加对虾苗养殖,本来,下个月就可以出售80多万尾,最少预算能值80多万元的对虾苗,没想到被“玛利亚”无情打垮冲走。紫菜苗预计最少预计出售50万元,加上对虾苗80多万元,总共130多万元,加上厂房和设备冲走,预计损失200万元。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP