首页>资讯中心>国内动态> 正文

浙江苍南县海洋与渔业局通宵作战消除隐患 成功打赢“玛莉亚”台风防御战(图)

  • 2018-07-13 来源:苍南县海洋与渔业局编辑:daixueying
 台风
工作人员为防台风做准备

    自今年8号台风“玛莉亚”生成以来,苍南县海洋与渔业局高度重视,按照“不死人、少伤人、少损失”的要求全面开展防台抗台各项工作。7月7日15时启动防台前准备工作,开始加强值班工作,严格依照省市县要求,及时启动应急响应,全力做好防台工作。

    一是提前准备,做细做实各项工作。7月10日上午,苍南县海洋与渔业局成立四个工作组,局领导带头,派出21名工作人员分赴渔区一线驻点开展工作,并成立党员先锋突击队,全体工作人员进岗待命,做好应急人员准备工作。同时成立指挥中心,负责全局防台工作调度协调,确保指令畅通,工作到位。工作组在一线检查渔港9个,检查养殖区15处,检查渔船492艘。3207艘渔船全部在港避风,13800名涉海涉渔人员全部撤离上岸。

    二是突出重点,强化具体防控措施。围绕渔业防台重点区域、重点部位、重点目标,将工作重心放到渔船归港和人员撤离上来。一方面,利用县渔船安全救助平台、渔政船巡查、渔船定人联船等有效手段,确保苍南县所有渔船及时归港避风。另一方面,积极协助渔业乡镇政府,深入渔港、码头、渔排、养殖场等场所,对渔业设施进行除险加固,确保安全度汛,及时转移涉海涉渔从业人员。

    三是通宵作战,顺利消除安全隐患。7月10日下午2时,工作组在巡查过程中,发现14艘运砂船进入巴曹渔港避风,部分船只占用航道锚泊,存在较大安全隐患,随后工作组迅速向苍南县防指上报信息并同步开展处置工作。获悉信息后,苍南县委县政府高度重视,县主要领导坐镇指挥,分管副县长肖剑赶赴现场组织应急处置工作。一线工作组在苍南县海洋与渔业局张贻聪局长的带领下,就地成立专班,牵头开展应急处置工作,海洋与渔业、边防、港航、海事、属地镇等部门通力协作,抽调50人组建两个小分队,前往港区开展工作。在现场工作专班的彻夜攻坚下,于11日凌晨加固、移泊船只,船上人员全部撤离上岸,及时消除该隐患点。

    四是党员带头,迅速推进灾后重建。7月12日上午,苍南县海洋与渔业局召开党员先锋队8号台风灾后重建工作部署会议,局党委书记、局长张贻聪要求局全体党员立足本职,着眼全局,带头带动,发挥好党员干部在防台救灾工作中的先锋模范作用。会后,县局成立6个党员先锋队24人,并于上午简短碰头会后进驻渔区一线,开展核灾工作,并协助属地乡镇、养殖户开展救灾,着力降低经济损失,并为下一步的灾后重建谋篇布局。

    据初步统计,“玛莉亚”台风期间,苍南县海洋与渔业行业内实现了“不死人、少伤人、少损失”的防台抗台总目标,打赢了2018年防台抗台第一战,目前正全力开展核灾救灾工作。

    苍南县海洋与渔业局 饶大杰
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP