首页>资讯中心>养殖加工> 正文

巢湖市水产局邀请国家虾蟹产业技术体系岗位科学家到巢湖市指导扶贫户发展龙虾养殖(图)

  • 2018-07-13 来源:巢湖市水产局编辑:daixueying
调研 
领导们到巢湖市槐林镇扶贫户费云根龙虾养殖塘口开展调研指导

    7月11日,巢湖市水产局邀请国家虾蟹产业技术体系岗位科学家、江苏省淡水水产研究所养殖室主任唐建清研究员、合肥工业大学食品学院教授陆剑锋、安徽省水产研究所研究员李海洋、李正荣、中国水产养殖网总编蔡俊等冒着酷暑到巢湖市槐林镇扶贫户费云根龙虾养殖塘口开展调研指导。

    在费云根养殖塘口,专家们认真察看塘口养殖环境、龙虾个体情况,询问了解养殖过程,针对养殖过程中存在的问题及时纠正,现场指导。费云根养殖的池塘是老池塘改造,坚持使用微生物制剂调水,水质和池塘中的环境较好,龙虾属该塘原有的野生虾苗自繁自育扩培,目前所携病毒较少,唐研究员对该户养殖塘口水质管理措施大加赞赏,并抽取了龙虾样品回南京检测,表示如果种质条件好,将会开展进一步研究。

    2017年初,巢湖市水产局通过走访了解到扶贫户费云根正在发展龙虾养殖,巢湖市水产局及时派技术人员上门提供技术指导,结合其养殖塘口相对封闭,里面有野生种虾资源,可能不携带致病病毒,技术人员果断决定让其以自己塘口野生虾为种,繁殖虾苗,当年就取得了成效,在自己留种后,还出售部分成虾。巢湖市水产局一直跟踪服务,指导其繁殖不携带病毒虾苗,为巢湖市保护住这一种虾资源,取得了良好的效果。费云根今年龙虾及虾苗销售收入已超15万元,纯收入10万余元,已成功脱贫,目前还在起捕销售龙虾。(巢湖市水产局)

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP