首页>资讯中心>行业资讯> 正文

湖北荆州小龙虾在俄罗斯红了

  • 2018-07-13 来源:荆州市水产局编辑:daixueying
    俄罗斯世界杯开幕前,“荆州10万只小龙虾驰援世界杯”被全国 各大媒体报道,在社会上引起强烈反响,“荆 州小龙虾”品牌一时名声大振。为进一步扩 大荆州小龙虾品牌影响,荆州市小龙虾产业协会立即展开行动,组织开展“荆州小龙虾世界杯之旅”实地推广活动。

    此次活动由阿里巴巴农村淘宝和中国农发集团鲜天下联合打造,并由中国供销鑫 湖“易虾网”携手荆州市水产部门共同助推。 湖北鑫湖代表团负责人陈丹抵达俄罗斯首都莫斯科后,随即探访了一家俄罗斯本地餐厅。该餐厅在俄罗斯有多家连锁,是一家小龙虾主题餐厅,在这里,可以品尝到此次乘坐中欧班列远道而来的荆州小龙虾。代表团随机采访了一位外国友人,他对荆州小龙虾喜爱有加,赞不绝口,并称价格也很实 惠。该餐厅负责人表示,目前小龙虾每天用量4000公斤以上,后续用量预计还会增加。鉴于当地市场对荆州小龙虾的良好反响,湖北鑫湖负责人进一步与该餐厅接洽,敲定后续订单。

    据悉,此次“出征”俄罗斯的荆州小龙虾口味多样,除了中国人喜欢的原味、麻辣、十 三香、蒜蓉小龙虾,该餐厅还发明了多种适合本国人喜爱的口味,如啤酒味、柠檬味、酸奶味。在世界杯期间,小龙虾、世界杯、啤酒,已经成了当地球迷夜晚社交聚会的标配。荆州小龙虾备受消费者喜爱,许多餐厅表示还将大量购进。

    陈丹介绍,俄罗斯并不是小龙虾的主要进口国,希望通过这次世界杯的试水,与俄罗斯消费市场建立联系,形成稳定的出口渠道,把更多的荆州小龙虾销往俄罗斯, 进而推向全球。目前,“易虾网”另一批荆州小龙虾正运往俄罗斯,助燃俄罗斯世界杯狂欢。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP