首页>资讯中心>行业资讯> 正文

安徽马鞍山:160万尾鱼苗放流石臼湖

    (通讯员 李大友 程颖) 近日,石臼湖畔博望大坝一角,一艘渔政船正在湖里放流鱼苗。在岸边,两辆满载鱼苗的车子也打开出水口通过坝面上铺着光滑编织布的通道,向湖里放流鱼苗。当天共向石臼湖放流白鲢、黄鲢、草鱼、鳜鱼等鱼苗160万尾。

    据了解,博望区自成立以来,坚持每年向石臼湖放流鱼苗。为确保增殖放流鱼苗是原种或原种一代,该区对种苗供应单位进行了严格的筛选,选择了具有水产种苗生产许可证,且信誉好、生产技术水平高的鱼苗养殖企业;博望区农委专家技术组对供苗单位的亲本选择、苗种培育进行了监督鉴定,严禁采购杂交种、转基因种及外来种,确保放流苗种质量和水域生态安全;精心组织开展放后跟踪调查工作,科学评价放流效果,为今后开展增殖工作提供科学依据。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP