首页>资讯中心>行业资讯> 正文

海陆联动阻断违禁渔获物交易 休渔以来宁波市共查获2万公斤非法渔获物

    (记者 鲁威) 本月初,江北区市场监管局联合渔政部门对城区以销售海鲜为主的餐饮店和夜宵店开展突击夜查行动,并查扣违禁渔获物50余公斤。自5月1日宁波进入全面休渔期以来,我市多部门合作多次开展“一打三整治”行动。据统计,海陆共查获非法渔获物2.04万公斤。

    来自市“一打三整治”协调办公室的最新数据显示:海上,渔政部门查扣涉渔“三无”船舶71艘,查处案件119件,移送司法机关25件,移送人数105人;陆上,市场监管部门查处相关案件415起,其中行政处罚案件14起,罚没款6.85万元。

    今年,我市各地的检查重点除了相关海域、码头,还有水产批发市场、农贸市场和各餐饮单位、大排档等;有大规模明查,也有小支队暗访;有专项督查,也有针对举报的定向查处。5月以来,市渔政部门、市场监管部门等多次对宁波各地农贸市场及餐饮场所进行集中执法专项行动。

    “今年进一步加大执法力度,海陆同步联合执法,对偷捕、偷卖等破坏渔业资源行为‘零容忍’,依法从严从重从快处罚。与往年相比,无论渔民还是市场、餐饮经营者,意识明显提高,捕捞销售违禁渔获物现象明显减少。”市“一打三整治”协调办工作人员表示,“接下来,各地除了广泛开展系列行动,还将加强舆论宣传,形成合力,引导渔民树立科学捕捞意识,在全社会倡导‘人人不食幼鱼’的消费理念,监督谴责无序无度利用海洋资源的行为,共同保护好海洋生态环境。”
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP