首页>资讯中心>行业资讯> 正文

2018年辽宁省渔业资源增殖放流工作有序开展

  • 2018-07-12 来源:辽宁海洋与渔业网编辑:daixueying
    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步保护我省水域生态环境、促进渔业的绿色、可持续发展,按照《2018年全省渔业资源增殖放流实施方案》要求,截止目前,我省已在黄海北部、渤海辽东湾近岸海域及辽河、鸭绿江流域增殖放流八个品种80.13亿单位数量。

    目前完成的增殖放流任务中,省级资金组织增殖放流苗种56.91亿单位,完成任务数量57.33亿单位的99%,分别放流海水品种六个:中国对虾19.27亿尾、三疣梭子蟹6082万只、日本对虾1亿尾、大竹蛏5219.6万枚、褐牙鲆567.8万尾、红鳍东方鲀51.64万尾;淡水品种两个:池沼公鱼受精卵及发眼卵35亿粒、中华绒螯蟹4500万只;各市县配套资金组织增殖放流苗种1.64亿单位,分别放流中国对虾1.1亿尾、日本对虾5223.93万尾、褐牙鲆175万尾。大连市渔业主管部门组织增殖放流苗种21.58亿单位,分别放流中国对虾18.7亿尾、日本对虾2亿尾、三疣梭子蟹7750万只、褐牙鲆1017万尾。目前我省增殖放流工作仍在有序进行中。

    为确保增殖放流工作有序开展,省苗种局坚持重实干、强执行、抓落实,加强源头管理、加强验收管理、强化社会监督、注重宣传引导;同时按照省厅要求做好地方品种的验收监督,积极协调各市县相关部门,坚持全程监督、全程留痕。多年的渔业资源增殖放流,初步形成渔民增收富裕、渔区和谐稳定、水域环境良好,生物种群恢复的效果。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP