首页>资讯中心>科技资讯> 正文

宣威大春马铃薯机收拉开序幕

   7月5日,宣威市大春马铃薯机收在宝山镇得积村拉开序幕。
 
  在宝山镇马铃薯机械化收获现场,只见3辆马铃薯收获机忙碌穿梭,伴随着发动机的“隆隆”声,一片片马铃薯很快就铺满了整个地块,场面十分壮观。据了解,全程机械化仅仅是降低生产成本,传统种植的产量一般比全程机械化的产量稍高,但是今天的测产结果出乎意料,农业科技人员宣布测产结果,每亩产量达到1817公斤,比传统种植的亩产量多出12公斤。
 
  宣威市今年种植大春马铃薯1.3万亩。近年来,通过农机与农艺相结合,马铃薯产业的机械化技术覆盖率大幅提高,为马铃薯产业节本增效提供了良好的技术支撑,全市农作物耕种收综合机械化率达48%。宣威市紧紧围绕农业增效、农民增收、农村增绿的目标,推进农业供给侧结构性改革,大力培育新型农业经营主体,推进土地规模化流转,着力构建规模化、标准化、全程机械化的现代农业发展新格局,使农业生产迈上了新台阶。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP