首页>资讯中心>科技资讯> 正文

分宜:果树套种中药村 一地两收效益高(图)

  • 2018-07-11 来源:分宜县湖泽镇 新余市农业局编辑:yuli
果树套种中药村

   近日分宜县湖泽镇湖泽村盘管村小组村民钟军华的蜜桔树上挂上了累累的果实,凤仙花长势喜人,丰收在望。钟军华通过土地流转,打造成600亩蜜桔果园,同时在蜜桔树下套种中药材凤仙花。“凤仙花好种植、药用价值较高,根、茎、花、果都可入药,而且今年就可以采收,风险较小,蜜桔树间套种凤仙花药材,二者共生相互影响不大,还能达到一地两收的效果。”钟军华说,明年,他还将扩大中药材套种面积,种植玉竹等经济效益更高的中药材品种。
 
  近年来,分宜县创新思路,发展特色,不断探索和总结土地流转的新方法和新经验,积极推广“山上栽植林果树,树下种植中药材 ”的种植模式,发挥出土地最大产出率,千方百计增加农民收入,效果显著。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP