首页>资讯中心>海产食品> 正文

射洪县局白酒小作坊和散装白酒专项整治成效显著

  • 2018-07-11 来源:遂宁市食品药品监督管理局编辑:yuli
   一是全面摸底,严格风险隐患排查。对全县白酒小作坊、酒类经营者、散装白酒经营者、餐饮服务单位进行全面摸底调查,建立健全监管档案,及时排查在原料采购、生产加工过程、出厂检验等环节可能出现的风险隐患,消除监管“风险点”。二是严格自查,督查主体责任落实。引导白酒生产经营单位严格开展自查,包括主体资质、原材料进货查验、生产过程控制、成品酒标签等,并按要求填写自查报告,对自查中发现的问题立即整改,对问题产品采取停止销售、召回、无害化处理等措施。三是抽查结合,严厉打击违法行为。围绕重点区域、重点环节、重点场所开展监督检查,对存在安全隐患的白酒和原辅料进行监督抽检,加大核查处置力度。对现场检查中发现无证生产经营、无首批白酒检验合格报告、原料及成品酒来源不明、无生产过程控制记录等,要求停业整顿,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。四是强化宣传,构建社会共治共管。通过官方网站、自媒体、乡村广播向社会公示违法违规散装白酒生产经营单位、不合格酒类,发布散装白酒消费提示,同时,畅通投诉举报渠道,鼓励消费者监督酒类生产经营行为,为酒类质量安全监管工作营造良好社会氛围。
 
  截至目前,检查散装白酒生产经营单位43家,查封酒类3个品种,查扣酒类230公斤,责令改正散装白酒生产经营单位29家,当场处罚白酒生产经营单位21家,停业整顿2家,发现案源5件,送检酒类6批次,公示违法违规白酒生产经营信息3期,有效推进了我县酒类质量安全水平稳步提升。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP