首页>资讯中心>养殖加工> 正文

夜里送鸡苗 只为推广生态养殖助民增收(图)

  • 2018-07-11 来源:城中区水产畜牧兽医局编辑:yuli
循环生态养殖模式

   初夏的夜晚,一群村民带着纸箱、鸡笼,或是推着三轮车围在两辆载满鸡苗的货车旁,一边的工作人员指挥大伙排好队,就着手电筒的光按顺序逐一进行鸡苗领取登记。这一幕发生在城中区环江村雷村屯。
 
  为巩固莲花山保护区环境整治成果,推广林下循环生态养殖模式,助推发展辖区村级集体经济,城中区水产畜牧兽医局于今年6月引进经济效益高,环境污染小的新品种三黄鸡向环江村、柳东村有养殖意愿的养殖户推广。由于夜晚气温降低,为有效减少鸡苗运输过程中的应激反应,提高鸡苗的成活率,工作人员特地选择了较为凉爽的夜晚分批将鸡苗送至村民手中。
 
循环生态养殖模式
 
  据了解,此次共发放鸡苗4000羽,26户养殖户受益。目前市场上农村自养土鸡预计每只可卖100-120元,抛开成本,每羽鸡苗平均可使村民增收40元左右。在发放现场,登记完毕的村民们将鸡苗装入箱中,开心的满载而归。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP