首页>资讯中心>行业资讯> 正文

瑞安市海洋与渔业局启动I级响应 严阵以待备战第8号台风“玛莉亚”(图)

  • 2018-07-11 来源:瑞安市海洋与渔业局编辑:yuli
第8号台风“玛莉亚”

   随着台风“玛莉亚”的步步临近,为最大限度减少瑞安市渔民群众生命财产损失,维护渔区社会稳定,瑞安市海洋与渔业局迅速响应,精心部署,切实做好渔业防汛防台工作。
 
  一是及时启动应急响应。7月9日召集各相关科室负责召开会议研究部署渔业防台工作,研究应对措施,启动《瑞安市海洋与渔业局防台减灾应急预案(修编)》,落实24小时防台值班。7月10日中午12时防台应急响应由II级提升为I级。渔业防汛防台人员、渔船定人联船人员和标准渔港安全管理责任人全部到岗履责;瑞安市海洋与渔业环境监测站及时分析台风发展趋势,加密台风预警报信息,及时提供海洋灾害预警报。中国渔政船全员登船待岗准备开展救援。
 
第8号台风“玛莉亚”
 
  二是加强渔船避风管理。瑞安市海洋与渔业局信息中心通过北斗卫星导航系统和渔港渔船安全救助信息系统切实掌握渔船动态信息,实时通报台风动态。加强管控,抓好渔船避风工作,通过传真等方式,向有关镇(街)涉渔管理科室、渔业公司(队、社)通报台风消息,要求其采取有效安全措施,做好渔船避风或返航等各项防台工作。截止到10日中午12时,瑞安市817艘渔船已安全在瑞安渔港避风。为了确保停靠在上望渔港码头和东山渔港码头的渔船的避风安全,10日上午6时许,瑞安市海洋与渔业局开启东山下埠水闸,82艘渔船有序进闸并规范停靠,确保平安度过台风“玛莉亚”。瑞安市海洋与渔业局组织执法人员对飞云江南岸船厂及各渔船停泊点和避风锚地进行查看,进一步督促渔船老大做好安全停泊和避风工作。同时做好渔港内避风渔船的防撞保安和渔港秩序维护工作。

 
第8号台风“玛莉亚”
 
  三是做好船厂、水产养殖等防台工作。瑞安市海洋与渔业局领导带领相关科室工作人员分赴船厂、水产养殖场(户)检查防台措施落实情况,督促做好防台工作,固定保护好在修建拆渔船;督促水产养殖户加强隐患排查,提前做好加固或撤离养殖设施,做好相关涉渔人员的安全撤离准备工作。认真做好涉渔休闲业、水产加工流通业等防台避灾工作。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP