首页>资讯中心>海洋信息> 正文

浙江省风暴潮黄色警报、海浪红色警报持续鸣响(图)

  • 2018-07-11 来源:浙江省海洋与渔业局编辑:yuli
海浪红色警报

   根据浙江省气象台发布的台风消息:今年第8号台风“玛莉亚”今天14时中心位于福建霞浦东偏南方向约610公里的洋面上,并于今天下午已进入东海东南部海域,预计将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,明天(11日)上午在福建福清到浙江苍南之间沿海登陆。
 
  今天夜间到明天白天,受其影响,全省海域的浪高和风暴增水也还将继续增大,浙江省海洋监测预报中心于今天16时继续发布风暴潮黄色警报和海浪红色警报。
 
  预计今天夜间到明天白天,杭州湾沿岸、我省中北部沿岸将出现50-120厘米的风暴增水,南部沿岸增水最大,将出现150-250厘米的风暴增水,其中,南部部分岸段将出现超过当地黄色警戒潮位的高潮位(具体见下表),风暴潮预警级别维持黄色,请注意防潮。
 
  同时,全省海域的浪高也还将持续增大,海浪预警级别也继续维持红色。尤其到了明天早晨,浙北海域将增大到5.0米到7.0米的巨到狂浪,浙中南海域更将掀起6.0米到10.0米的狂浪到狂涛。全省海域海况恶劣,船只请继续在港口内防风避浪,风暴潮和海浪警报解除前严禁出海。
 
  省海洋监测预报中心将继续实时跟踪“玛莉亚”动态,密切关注其发展趋势,及时发布相关预警预报信息。请有关单位和个人做好防范措施,注意防潮避浪工作,并持续关注我中心后续发布的海洋灾害预警信息。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP