首页>资讯中心>科技资讯> 正文

台州市全力做好今年第8号超强台风玛莉亚农机防台工作

   据台州市气象台发布的台风警报,今年超强台风“玛莉亚”正在步步逼近。为切实做好农机防台工作,台州市紧急部署,全力做好防范措施。
 
  一、加强对防台工作的领导。按照市委、市政府的具体部署,把防台工作作为当前的首要任务,高度重视,加强领导,确保领导到岗,力量到位。同时通过农民信箱农机平台,及时发布台风信息,引导农机人员做好防范措施。
 
  二、全力做好防台各项准备。据初步统计,全市各地共组建农机防台工作组或服务队74个;投入防台农业机械12063台套。其中拖拉机1004台套,排灌机械9103台套,其他机械1956台套;投入防台农机人员2764人;转移农业机械3445台;加固库房263间。
 
  三、加强监管,确保农机安全生产。切实加强对拖拉机等农业机械的安全检查工作,加大对重要地段行驶拖拉机的动态监管,切实预防和减少农机事故发生,杜绝台风期间农机重特大事故,保障人民群众的生命财产安全。
 
  四、加强值班,落实防台责任制。从即时起到台风警报解除前,全市级农机人员全面做好防台应急准备工作。要求大家保持手机24小时开机,确保信息畅通,并安排好防台值班工作,如遇紧急情况立即上报。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP