首页>资讯中心>行业资讯> 正文

厦门:多措并举狠抓伏季休渔中期管理

  • 2018-07-07 来源:厦门渔港监督局编辑:daixueying
    厦门市所辖海岸线123公里,拥有捕捞渔船近千艘,而且基本都是生计型渔船,整体分布呈点多、线长、面广,休渔管理任务十分繁重。为了确保休渔工作落到实处,厦门渔港监督局坚决贯彻国家、省伏季休渔管理各项部署和要求,强化领导,落实责任,多措并举,综合治理,下大力管好自己的海,看住自己的船,确保了厦门地区伏季休渔管理秩序的稳定,着重在三个方面狠下苦功,狠抓伏季休渔中期监管。

    一、增强内生动力,在强化组织领导上下功夫。根据上级部门的统一部署和具体要求,渔监局强调在思想认识上保持“六个清醒”,切实增强内生动力,为本年度伏季休渔工作打下坚实的基础。一是对农业部开展海洋伏季休渔制度的总体目标和行动力度,要有足够清醒的认识;二是对省、市坚决落实海洋伏季休渔制度的决心,要有足够清醒的认识;三是对辖区内可能存在违反伏季休渔的问题及程度,要有足够清醒的认识;四是对伏季休渔行动的内涵和重要意义,要有足够清醒的认识;五是对今年伏季休渔期间全面实施打击涉渔“三无”船舶和“扫黑除恶”专项斗争的新形势新挑战,要有足够清醒的认识;六是对伏季休渔行动成果的检验和衡量标准,要有足够清醒的认识

    二、深化宣传教育,在夯实伏休基础上下功夫。渔监局深入火车站广场、重点渔村、渔业码头等地开展伏季休渔宣传活动,现场发放宣传材料近千份。同时,充分利用电视、短信平台、微信公众号等媒介,让更多的人了解、支持和配合海洋伏季休渔。适时组织工作人员开展渔港巡查与联合执法,检查渔船在港伏休情况,严厉打击非法捕捞行为,维护伏休秩序。

    三、强化监督管理,在落实管理制度上下功夫。渔监局把渔船在港伏休管理作为伏休管理第一道防线,每日核查辖区内60马力以上渔船停港及动态情况,逐条落实停靠地点、渔船联系人、管理责任人,严禁擅自转移停泊地点。加强海上巡航检查,并落实违规渔船黑名单制度,将违反伏休制度情节严重的4艘捕捞辅助船列入“黑名单”。(厦门渔港监督局 徐乔)

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP