首页>资讯中心>行业资讯> 正文

临海:增殖放流鱼苗1100万尾

    本报讯(通讯员严丽晨)7月4日上午,来自临海市多所小学的数十名学生在家长和渔政执法人员的陪同下,来到灵湖风景区,将一桶桶花鲢鱼苗和白鲢鱼苗放入灵湖这个“新家”。

    为积极引导和鼓励青少年提升幼鱼保护意识,主动参与自然水域生态修复活动,今年6月,临海市海洋与渔业局创新宣传方式,联合临海团市委开展了“保护幼鱼·守护蔚蓝·收获未来”系列活动。前期通过举办“我心中的蓝色海洋”绘画主题创作,评选出15名“幼鱼保护小使者”,并作为学生代表参与此次增殖放流活动。

    活动现场,“小使者们”积极性高涨,拎水桶、放鱼苗,忙得不亦乐乎。

    此次增殖放流活动将持续3天,总投入资金10.1万元,预计放流鲢鱼苗与鳙鱼苗共1100万尾,放流水域涵盖灵江、大田港、涌泉河道、永丰溪、始丰溪、义城港、百里大河等辖区内河水域。同时,临海市海洋与渔业局还将安排执法人员进行每日巡查,严厉打击使用违禁网具、电捕工具等各类非法捕捞行为,确保鱼苗正常生长。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP