首页>资讯中心>百姓生活> 正文

珠海渔政支队、高栏港经济区海洋和农业局联合组织高栏辖区渔民群众在赤鱼头举行消(组图)

  • 2018-07-07 来源:珠海市海洋农业和水务局编辑:daixueying
应急演练 
消防救生应急演练

应急演练
消防救生应急演练

    为让广大渔民群众熟练掌握消防救生、消防应急器材的使用,切实提高相关部门应对海上突发事件的处置能力, 6月29日上午,珠海渔政支队、高栏港经济区海洋和农业局联合组织高栏辖区渔民群众共100多人在高栏岛赤鱼头渔船停泊区开展消防救生应急演练活动。南水镇政府、市公安消防支队特勤大队、三灶边防派出所、珠海市建航伐站等单位参与演练。

    整个演练持续1小时20分钟,出动公安消防车2台、渔港消防船1艘、模拟着火渔船1艘,共演练了5个项目:一是救生筏使用理论讲解与实际操作;二是灭火器的正确使用及练习;三是消防船、消防车对模拟着火渔船进行灭火(喷水)演习;四是救生衣的正确穿着方法及练习;五是安全制度、休渔规定及打击固体废弃物非法转移等综合理论知识有奖问答。现场共发放《渔船安全生产手册》《珠海市渔业消防安全宣传页》《渔船安全事故警示教育宣传单》《渔船防火应知须做》等安全生产宣传资料300多份。

    通过这次活动,传播了渔业安全发展观念,普及了渔业安全知识和技能,增强了渔民群众的安全生产意识及应急处置能力,营造了“生命至上、安全第一”的良好氛围。同时也切实加强了有关部门间的沟通协调,提升协同应对海上突发事件的能力。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP