首页>资讯中心>海产食品> 正文

海口市秀英区局开展禽畜脱毛点摸底调查行动

  • 2018-07-06 来源:海南省食品药品监督管理局网编辑:yuli
   为进一步做好脱毛点排查统计工作,确保辖区民众饮食安全。海口市秀英区局按照省、市局的文件要求,统一部署并组织执法力量对辖区禽畜脱毛点开展摸底调查行动。严厉打击使用疑似松香、石蜡和沥青等物质辅助拔除畜禽毛的违法行为。
 
  本次行动采取不定时、定点的调查方式,做到“不透露”、“不暴露”。工作人员对脱毛点的脱毛方式进行重点检查,查看是否使用疑似松香、石蜡和沥青等物质进行脱毛,并详细登记脱毛点名称、地址,脱毛品种及每日脱毛时间等。此次摸查共出动执法人员18人次,执法车辆6辆次,检查脱毛点40家。检查中发现脱毛点主要对鸡、鸭、鹅等家禽进行脱毛,脱毛方式仅有热水脱毛、机械脱毛和家禽专用拔毛蜡脱毛三种,未发现使用疑似松香、石蜡、沥青物质进行脱毛的行为,切实做到合法经营。
 
  通过摸底调查,进一步掌握了辖区内禽畜脱毛点的数量和相关的具体信息,为日后开展脱毛点的整治工作打好基础。下一步,该局将继续加大排查力度,强化禽畜脱毛点的监管,保障辖区食品安全。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP