首页>资讯中心>养殖加工> 正文

衡阳:召开畜禽养殖污染防治夏季攻坚战调度会

  • 2018-07-05 来源:衡阳县畜牧水产局编辑:yuli
   7月2日,县畜牧水产局党组成员,副科以上主任科员,局股、站、室、中心等中层干部,25个乡镇、界牌园区动物防检站站长在局培训中心参加全县畜禽养殖污染防治夏季攻坚战调度会。
 
  会上,县畜牧局党组副书记陈吉斌就《衡阳县水产养殖污染防治督查工作重点》进行详细的讲解,一是水产养殖的污染来源,二是水体污染防治的工作重点,三是明确各部门工作责任;总畜牧师刘吉荣就《衡阳县畜禽养殖污染防治督查工作要点》《衡阳县畜禽养殖场(专业户)粪污处理与资源化利用设施设备建设与运行要求(试行)》进行了详细的解读:一是依法办理环保手续,二是基础设施设备建设要求,三是因场制宜、分类建设完善粪污处理设施,四是制定粪污处理制定并严格记录。
 
  县畜牧水产局党组书记局长王辉宇强调:一要统一思想,高度重视,污染防治攻坚战也是三大攻坚战之一,迅速向当地乡镇政府汇报,积极争取当地政府的支持,二要准确把握形式发展变化,积极转变工作思路,加强统筹协调,建立约束有力的管理体系,迅速行动,速战速决,全方位覆盖养殖场,走访排查,指导整改,按照一场一策具体要求,建设符合本场实际的粪污处理与资源化利用模式的设施,三要落实责任,强化措施,抓好整改,对照养殖场,落实粪污治理销号管理清单制度,严格按集体研究的方案不折不扣的抓好落实,对没有环保意识的养殖场坚决要向环保公安部门移交取缔到位。一天一进度,一周一督查,一月一报告,并将检查结果通报全县。
 
  最后,各乡镇动物防检站站长进行表态发言,各职能部门对照自身职责作了坚决打好畜禽养殖污染防治攻坚战的工作计划,责任到人。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP