首页>资讯中心>海产食品> 正文

云梦县局着力“三个体系”建设 保障“餐桌上的安全”

  • 2018-07-04 来源:孝感市食品药品监督管理局编辑:yuli
   为切实履行工作职能,提高餐饮监管效能,云梦县食药监局不断强化责任意识,创新监管方式,着力“三个体系”建设,有效地规范了餐饮服务经营秩序,保障人民群众“餐桌上的安全”。一、坚持以责任为导向,构建“三位一体”责任体系。坚持县食安委统筹抓总,食药监等职能部门认真履行监管责任,餐饮服务单位全面担负主体责任的“三位一体”责任体系。与餐饮服务单位签订《餐饮食品安全承诺书》,督促企业诚信自律、争先创优、主动担责,提升经营管理水平。    二、坚持以规范为标准,推行“四统一双公开”管理体系。“四统一双公开”制度,即“统一食品安全公示栏、统一量化等级公示、统一色标管理、统一管理档案和有关记录”工作,实行经营者信息和监管信息双公开,提升餐饮单位规范经营的主体意识和餐饮食品安全管理水平。督促餐饮服务单位规范经营,落实索证索票和进货查验制度,严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,提高餐饮食品安全水平。   三、坚持以互联网为媒介,实施“互联网+明厨亮灶”监管体系。推行“互联网+明厨亮灶”监管体系,通过现场显示屏、网站或手机APP等方式,向消费者展示从业人员健康证明、食品原辅料及其来源、公开加工制作过程等。同时结合“明厨亮灶”建设和餐饮食品安全示范工程,根据量化分级结果,将餐饮服务单位分为优秀、良好、一般三个动态等级,用3个不同的表情图案和 A、B、C三个字母表示,在餐饮服务单位的醒目位置粘贴餐饮服务食品安全等级公示牌。截止目前,全县共评定172家餐饮服务单位,其中A级15家,B级86家,C级40家;未评定31家,其中转让8家、关门23家。针对评定为C级的餐饮服务单位,计划下一步加大监管检查力度,要求其限期整改,对整改不到位的进行停业整顿,直至整改到位。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP