首页>资讯中心>海产食品> 正文

祁东县开展黄花菜专项整治行动查获1500公斤“毒”菜(图)

  • 2018-07-04 来源:衡阳市食品药品监督管理局编辑:yuli
黄花菜专项整治

   6月27日,祁东县黄花菜产业办联合县食品药品工商质量监督管理局、马杜桥乡等有关部门组成打非工作队,在马杜桥乡石门山村查获非法添加焦亚硫酸钠黄花菜1500公斤。
 
  祁东县马杜桥乡黄花菜产业打非工作队在巡查中发现,近期有运送黄花菜的可疑车辆频繁活动在黄花菜零种植的石门山村。这一现象引起了打非工作队的高度警觉,工作队迅速组织队员对有大型空地的村组院落进行摸排,最终在原奇缘铁矿废弃的生产区发现正在晾晒的黄花菜。现场的黄花菜明显有一种由超量添加焦亚硫酸钠引起的刺鼻气味,打非工作队依法当场实施行政强制措施予以查封、扣押,并抽样送检。
 
  据悉,该县下一步将继续推进黄花菜产业振兴工作,加大走访摸排力度,强力打击黄花菜非法添加,确保辖区内黄花菜产品质量,打响祁东县黄花菜地理标志品牌。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP