首页>资讯中心>海产食品> 正文

日照市区联合执法,确保夏季旅游食品安全(图)

  • 2018-07-04 来源:日照市食品药品监督管理局编辑:yuli
夏季旅游食品安全

   6月22日,市区两级食药监管部门出动执法人员40余人次,对山海天旅游度假区各景区及其周边食品经营单位进行集中检查,切实保障旅游旺季广大游客的饮食安全。
 
  本次检查坚持以问题为导向,对景区内和周边海鲜大排档4处、旅游食品超市6家、餐饮店10家、游客团队接待单位5家进行全面检查,重点检查了经营单位的持证、食品进货查验、加工制作、生食海产品加工、餐饮具清洗消毒、食品添加剂管理和使用、食品留样等是否规范。检查发现,通过从业人员培训和宣传教育,景区周边的食品经营单位和餐饮服务单位绝大多数都规范经营、证照齐全、按照要求索证索票、卫生清洁干净,景区食品经营秩序得到规范提升。但也有个别经营单位由于对近效期商品查验不及时,检查发现有超过保质期的食品。执法人员下达责令改正通知书3份,下达查封扣押文书1份。其中,在海秀百货超市执法人员发现其经营过期食品,当即进行了立案查处。
 
  下一步,市区两级食药监管部门将持续加大对旅游市场食品安全监督检查力度,进一步改善和优化旅游市场食品安全秩序,切实保障游客饮食安全,不断提升我市的旅游品质。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP