首页>资讯中心>行业资讯> 正文

广西液化天然气(LNG)项目渔业资源补偿增殖放流活动在北海举行(图)

  • 2018-07-01 来源:广西自治区海洋和渔业厅编辑:yuli
渔业资源增殖放流

   6月16日下午,广西液化天然气(LNG)项目渔业资源补偿增殖放流活动在北海铁山港区海域举行。自治区海洋和渔业厅党组成员张光忠参与增殖放流活动。本次放流的种类包括真鲷、黑鲷、黄鳍鲷、长毛对虾、墨吉对虾和方格星虫等重要经济鱼虾类共计1亿234万尾。

渔业资源增殖放流
 
  据了解,该项目渔业资源损失补偿服务利用修复补偿金1434万元,在北海铁山港周边海域人工鱼礁区进行鱼虾类放流,以及在附近滩涂区撒播增殖滩涂经济种类,并在修复期间定期进行生物资源的跟踪监测和评估。根据增殖放流效果跟踪监测评估结果,在2017年度本项目实施的增殖放流中:黑鲷回捕率为15.7%,长毛对虾回捕率达39%,放流种类的产量整体提高两成,主要经济种类得以有效补充,海域海洋环境和渔业资源得到良好修复。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP