首页>资讯中心>养殖加工> 正文

安吉县率先完成病死动物收集改造提升(图)

  • 2018-06-30 来源:湖州市畜牧兽医局编辑:yuli
病死动物无害化处理

   病死畜禽处理不科学或随意丢弃直接影响生态环境安全、公共卫生安全、食品安全。根据《湖州市病死动物无害化处理工作考核办法的通知》的文件指示要求各县区收集点冷库容积应与收集区域病死动物收集量相匹配,必要时需设置备用冷库。我县共建设2个病死动物无害化处理收集点,天子湖收集点2013年4月投入使用,冷库为41立方米,收集4乡镇,15家规模猪场。孝丰病死动物无害化处理收集点2014年11月1日投入使用,冷库为50立方米,11个乡镇(街道)21家规模猪场。为进一步拉高标杆,建立健全病死动物无害化收集处理体系,确保不发生病死动物公共安全事件,安吉县于2018年1月开始部署改造提升工作,经过5个月的时间,安吉县2个病死动物收集点已经率先完成改造提升,计划创建2018年度市级病死动物收集示范点。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP