首页>资讯中心>海产食品> 正文

商洛市食品药品监察支队督查高新区创国卫食品安全工作(图)

  • 2018-06-30 来源:商洛市食品药品监督管理局编辑:yuli
食品安全监管

   6月25日至6月28日,商洛市食品药品监察支队采取四项措施督查商洛高新区创“国卫”食品安全工作。
 
  一是提高思想认识。今年是创“国卫”工作的关键攻坚年,市食品药品监察支队按照上级安排,认真履职尽责,针对商洛市高新区创“国卫”食品安全工作面临的困难和问题,主动作为,积极对接,与高新区领导及市场监管部门工作人员一起,研究工作思路,落实工作举措,为高新区创卫工作提供技术支撑和检查指导,形成推动创卫工作开展的工作合力,为该片区创卫工作的开展助推发力。
 
  二是现场培训。针对高新区市场监管局新成立不久,食品安全监管经验有待提升的实际,支队选择该区小餐饮、小作坊、中大型餐饮、超市、学校食堂、职工食堂等不同食品经营业态的单位进行现场督查,从资质证照、人员要求、设施设备、操作规范及病媒生物防治等方面进行现场指导,提升工作人员食品安全监管能力,有效推进该区创“国卫”工作的效率和水平。同时,对各食品生产经营户做好现场培训和教育,提高企业对创“国卫”工作及食品安全重要性的认识,切实增强企业实施创“国卫”工作的积极性和主动性。
 
  三是积极宣传。支队给高新区市场监管局赠送《食品安全知识读本》和《食品安全法》《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》,提供了《创国卫食品安全专项整治检查表》《食品进货查验记录》《餐饮单位病媒生物防制检查表》《陕西省小餐饮许可现场核查表》等资料,对各经营户存在的共性问题,指导高新区市场监管局制定统一模式,下发给经营户。
 
  四是抓好整改落实。本次督查共检查食品经营户28户,其中小餐饮14户、小作坊2户、便利店8,学校食堂2家,职工食堂2家,针对检查过程中,存在的无《经营许可证》,无健康证或健康证过期,“三防设施”、索证索票资料、各类记录不全,无消毒设施等问题,按照“一户一策”,下发了整改要求,限期整改到位。根据经营户存在的不同问题,手把手的给经营户传授整改方法。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP