首页>资讯中心>国内动态> 正文

曲阜市2018年渔业“安全生产月”活动成效显著

  • 2018-06-29 来源:济宁市渔业局编辑:daixueying
    根据《农业农村部渔业渔政管理局关于开展2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动进一步加强渔业安全生产管理工作的紧急通知》文件精神,曲阜市水产办以“安全生产月”活动为契机,严格落实“管行业必须管生产,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的工作要求,结合我市渔业安全生产工作实际,开展了一系列形式多样、社会广泛参与的安全生产活动,普及了安全知识,保障了渔业生产安全,成效显著。

    一是加强组织领导。成立了《曲阜市深入开展2018年渔业“安全生产月”领导小组》,制定细化方案,明确目标任务,细化职责分工,层层落实责任。

    二是加强渔业安全宣传。通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、利用展板及发放宣传材料等方式进行安全生产知识宣传。针对渔业从业人员居住分散的现状,组织工作人员深入到重点渔业养殖单位、渔船集中停泊点,大力宣传安全生产的重要性、必要性,确保我市渔业生产健康有序发展。

    三是加强执法力度。在辖区范围内通过开展深入细致的渔业安全生产大检查、开展打击电鱼保护渔业资源的专项执法行动、开展河道养殖清理行动、开展渔业投入品使用专项大检查、水产品安全隐患排查整治等多项活动,提高了渔业从业人员的安全生产意识,推进了我市渔业生产健康有序发展。(魏宏鹏)
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP