首页>资讯中心>科技资讯> 正文

“海洋·船舶与海工”国际交流学术论坛举行

    记 者 刘浩 通讯员 王建军 王颜

    本报讯 昨天,“海洋·船舶与海工”国际交流学术论坛在新城举行。本次论坛由浙江国际海运职业技术学院、市科技局、上海船舶工艺研究所舟山船舶工程研究中心共同举办,在论坛上,大家围绕船舶与海工新技术、智能造船、机器人技术等相关领域进行了交流探讨。浙海职院还与上海船舶工艺研究所签订了科研合作战略协议。

    据了解,为引导行业积极应对挑战,把握机遇,加快转型升级,去年,国家八部委曾发布《海洋工程装备制造业持续健康发展行动计划(2017~2020年)》。目前,我市就推进船舶工业高质量发展已经作了具体部署,将增强创新能力,提升装备,做优产品,提高信息化水平。

    在昨天的论坛上,来自乌克兰马卡洛夫国立船舶建造大学、日本船级社(中国)有限公司舟山分公司、省船舶行业协会、上海船舶工艺研究所的相关专家学者分别作了专题报告。在今天下午的学术交流研讨会上,上海外高桥造船有限公司、浙江嘉蓝海洋电子有限公司、万邦永跃船舶修造有限公司、上海彩虹鱼海洋科技有限公司、中船重工第711研究所的相关负责人,将就造船环保涂料应用、船舶修理企业智能化等进行探讨。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP