首页>资讯中心>社会新闻> 正文

海上滞留难民救援船“生命线”号在马耳他靠岸

    新华社瓦莱塔6月28日电 载有234名难民的海上滞留难民救援船“生命线”号27日在马耳他森格莱阿靠岸。

    当地时间晚7时多,“生命线”号驶入森格莱阿锅炉码头。5名儿童和17名妇女首先下船,随后其中的3名儿童和1名成人被救护车送往当地最大的公立医院进行检查和救治,其他难民则由警车送往马萨难民接待中心。

    这艘船由德国一家名为“生命线任务”的非政府组织运营。该组织称他们在利比亚水域营救了这些难民。由于此前意大利和马耳他均拒绝其入境,这艘船困在海上长达6天。

    27日中午,在与其他7个欧盟国家磋商并达成协议后,马耳他总理穆斯卡特宣布允许这艘船停靠该国,船上的难民将由意大利、法国、爱尔兰、卢森堡、比利时、荷兰、葡萄牙和马耳他分配名额后接收。

    穆斯卡特还在新闻发布会上表示,“生命线”号靠岸后将被扣押,马方将对船长和船员的行为进行调查。 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP