首页>资讯中心>国内动态> 正文

恒力炼化首船进口27万吨沙特原油到港卸油(图)

油轮 
图片来源网络,仅供学习参考,勿用于商业

    文/本报记者 祝福 图/受访者提供

    本报讯 6月28日,中远集团“远翠湖”号油轮拉载着从沙特阿美购买的27万吨沙中原油在长兴岛顺利进港靠泊,为恒力2000万吨/年炼化一体化项目开工备料拉开了序幕。市委常委、常务副市长卢林出席仪式。

    据了解,恒力炼化一体化项目作为国家对民营企业开放的第一个重大炼化项目,已全面进入安装高峰期;与此同时,原油进口审批工作也取得了突破性进展:今年4月,国家发改委同意恒力炼化每年2000万吨进口原油的使用权;6月,商务部批准2018年恒力炼化原油进口允许量500万吨,打通原油进口流程。自从中化集团与恒力集团达成战略合作以来,经过一年多的努力,中化集团利用强大的境外石油资源获取能力,顺利促成恒力炼化注册为沙特阿美亚洲公司中国市场原油客户,签署原油长期合约,有效保证了原油供应。这是沙特国家石油公司首次与中国民营炼油企业签订长期供应协议,充分展现出恒力炼化在中国新型炼厂中的地位和影响力。

    “兵马未动,粮草先行”,恒力集团副董事长范红卫在仪式上表示,恒力首船原油是恒力炼化一体化项目的关键节点,吹响了项目备料投产的冲锋号。未来三个月,项目建设将抢抓施工黄金期,采购的原油将按计划陆续进港,全力保障炼化一体化项目十月投料试车。

    长兴岛经济区党工委书记、管委会主任杨广志告诉记者,恒力炼化一体化项目是东北振兴的标志性项目,对于引领东北石化产业高质量发展,打破国外石化产品垄断,提升我国石化产业在国际上的话语权,保障国家石化产业安全,都具有非常重大的意义。恒力炼化一体化项目首船原油的成功到港,标志着项目投产进入倒计时,恒力建设世界一流石化产业基地从此踏上了新的起跑线。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP