首页>资讯中心>养殖加工> 正文

甘孜州完成玛格山绵羊遗传资源调查

  • 2018-06-27 来源:甘孜州农牧供销合作局编辑:yuli
   为申报国家级绵羊遗传资源,保护生物资源多样性,根据《藏区遗传资源调查》要求,自2016年以来,甘孜州畜牧站积极开展我州小型绵羊遗传资源调查工作。
 
  2018年6月24日-26日,州畜牧站把握绵羊生长时间节点在得荣县开展玛格山绵羊遗传资源调查工作,补充测定玛格山绵羊初生重和6月龄的体尺体重数据。得荣县玛格山地处多山地形,交通不便,一定程度上阻碍了其他品种种羊的调入,长期的生产过程中积累了丰富的饲养和选育经验,创造了本地区独有的绵羊品种,以头部黑色为主典型特征的玛格山绵羊。在当地养羊户的积极配合下,州畜牧站技术人员详细掌握了该羊的数量、分布和饲养管理情况,并完成了玛格山绵羊在6月龄和18月龄的体高、体长、胸围、管围等指标测定工作。
 
  通过调查测定,进一步补充和完善了玛格山绵羊遗传资源调查资料,为申报国家级遗传资源,制定相关品种保种规划奠定了基础。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP